الدكتور عماد الحيدري عميداً لكلية هندسة المواد اصالةً
 التاريخ :  10/8/2021 12:48:58 PM  , تصنيف الخبـر  كلية هندسة المواد

كتـب بواسطـة  اعلام كلية هندسة المواد

الدكتور عماد الحيدري عميداً لكلية هندسة المواد اصالةً

حسب الامر الجامعي ذي الرقم أ 383 استناداً لأمر وزارة التعليم العالي و البحث العلمي \ شعبة الدرجات الخاصة بموجب الامر الديواني للأمانة العامة لمجلس الوزراء , وحسب الصلاحيات المخولة تقرر تكليف الاستاذ الدكتور عماد علي دشر الحيدري عميداً لكلية هندسة المواد وكالة / جامعة بابل .

وبهذه المناسبة يتقدم كادر كلية هندسة المواد بكافة اقسامها , من تدريسين و موظفين بأحر التهاني و التبريكات للدكتور الحيدري لتسنمه عمادة الكلية متمنين له التوفيق و النجاح في رفع اسم كلية هندسة المواد عاليا بين كليات جامعة بابل و المحافل الدولية

ويعد الاستاذ الدكتور عماد علي دشر الحيدري من التدريسين البارزين في كلية هندسة المواد و الحاصل على شهادة الدكتوراه في تكنولوجيا المواد من جامعة سردار باتل/جمهورية الهند سنة 2010. وحاصل على شهادتي البكالوريوس والماجستير في هندسة المواد من جامعة بابل سنة 1998 و 2001 على التوالي. يعمل في مجالات مختلفة ضمن تخصص هندسة المواد لا سيما مجال المواد السيراميكية ، والمواد المركبة ، المواد النانوية ، المواد الحياتية ، وفحص المواد الهندسية،.

له مجموعة من البحوث العلمية المنشورة في مجلات عالمية ومحلية. وقد اشرف وناقش العديد من طلبة الدراسات العليا على مستوى الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه.

حاضر وشارك في اقامة العديد من الدورات التدريبية والندوات والورش والمؤتمرات العلمية.

حياته المهنية بدأت بالتعيين في جامعة بابل سنة 2001 وهي مستمرة بإذنه تعالى فيها . قام خلال سنوات الخدمة الاكاديمية في الجامعة بإلقاء المحاضرات في اقسام عدة في كليتي الهندسة وهندسة المواد ولمواد دراسية مختلفة لطلبة الدراسات الاولية والعليا. له خبرة الادارية واسعة تتمثل بما يلي:

1. مقرر قسم هندسة المواد.

2. مقرر قسم الهندسة الكهروكيمياوية.

3. مدير وحدة الاحصاء والتخطيط وقاعدة البيانات في كلية الهندسة.

4. سكرتير تحرير المجلة العراقية للهندسة الميكانيكية وهندسة المواد.

5. مقرر اللجنة العلمية والدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروكيمياوية.

6. مسؤول المكتبة الافتراضية في كلية الهندسة.

7. رئيس قسم هندسة السيراميك ومواد البناء.

8. رئيس تحرير مجلة جامعة بابل للعلوم الهندسية.

9. مسؤول وحدة المجلة في جامعة بابل.

10. رئيس وعضو  للعديد من اللجان الدائمة والمؤقتة داخل الجامعة.

11. عميد كلية هندسة المواد بجامعة بابل.

م.م. وسام الاسدي