اعلام جامعة بابل - كلية هندسة المواد

هندسة مواد بابل تشارك في الورشة التوعوية عن السلامة المرورية
شارك موظفوا وطلبة كلية هندسة المواد الورشة التوعوية عن السلامة المرورية التي نظمها قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة بابل بالتعاون مع مديرية مرور بابل والتي تناولت مواضيع تعريفية واساسية حول عمل وخطط المديرية
وشارك في تقديم الورشة التي ادارها مدير اعلام الجامعة الدكتور نعمان هادي الخزرجي ، كل من الدكتور عامر راجح نصر التدريسي في قسم الجغرافية ،وعميد المرور حسين اسماعيل مدير قاطع البلدة الصوب الكبير ،وعميد المرور زاهر عبد الله حسين مدير اعلام مديرية مرور بابل.
واستعرض عميد المرور حسين اسماعيل قواعد السلامة المرورية والتعريف بقانون المرور وبيان الآليات والتوصيات اللازمة للتقليل من الحوادث المرورية وأوقات الاختناقات المروية في المحافظة، كما اكد على اهمية نشر الوعي المروري واتباع اجراءات السلامة وتطبيقات قواعد السير الامن.
واوضح عميد المرور زاهر عبد الله حسين ، العلامات المرورية (الإرشادية ، التحذيرية ، المانعة ، الأسبقية ، التحذيرية،الأرضية،الالزامية،الإجبارية) فضلا عن بيان آلية الحصول على إجازات السوق ومخاطر استخدام الهاتف أثناء القيادة.
وقدم الدكتور عامر راجح نصر دراسة تناول فيها الادارة المستدامة للنقل الحضري في مدينة الحلة في ضوء المقومات الموقعية وبيان أهمية التخطيط لقطاع النقل وتنظيمه لما له من دور كبير في الحد من الحوادث المرورية الذي يحتاج الى جهود تشاركية.
وبين مدير إعلام الجامعة الدكتور نعمان هادي الخزرجي أن الورشة تأتي لرفع مستوى الوعي في إجراءات السلامة المرورية وتسليط الضوء على تفاصيل قانون المرور ومواده القانونية والتعريف بدور الجامعة في تقديم الدراسات والبحوث سيما وان مشكلة الحوادث المرورية تعد من المشاكل الكبيرة التي تواجه المجتمعات على مستوى العالم وأحد الأسباب الرئيسة للوفيات فضلا عن ما تلحقه بخسائر اقتصادية وآثار اجتماعية.
مؤكدا على دور الجامعة وانفتاحها بالتأثير على أفراد المجتمع ونقل الرسالة وتسليط الضوء على أهمية الوعي المروري بالتعاون مع مديرية مرور بابل.
.
جنان العبيدي
تصوير احمد حسين

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية هندسة المواد
اعلام جامعة بابل - كلية هندسة المواد
اعلام جامعة بابل - كلية هندسة المواد
اخبار الاقسام العلمية
تدريسية من هندسة المواد تشارك في ورشة دولية

نشر بواسطة: نورا كاظم بيرماني

تاريخ: 30/06/2025

مناقشة رسالة رسالة ماجستير في هندسة مواد بابل

نشر بواسطة: نورا كاظم بيرماني

تاريخ: 30/06/2025

دورة تدريبية حول اساسيات وتطبيقات البثق في تشكيل المعادن

نشر بواسطة: نورا كاظم بيرماني

تاريخ: 29/06/2025

شكر وتقدير لتدريسي من هندسة المواد

نشر بواسطة: نورا كاظم بيرماني

تاريخ: 29/06/2025

تخليق وتوصيف جسيمات نانوية نقية ومشوبة من LaMnO3

نشر بواسطة: نورا كاظم بيرماني

تاريخ: 29/06/2025

احداث علمية قادمة
مشاركة تدريسيين من هندسة مواد بابل بمؤتمر علمي

نشر بواسطة: نورا كاظم بيرماني

تاريخ: 25/05/2025

مشاركة تدريسيين من هندسة المواد بمؤتمر علمي

نشر بواسطة: نورا كاظم بيرماني

تاريخ: 22/05/2025

تقيم عمادة هندسة المواد فعالية خاصة لأطفال مرضى السكري

نشر بواسطة: نورا كاظم بيرماني

تاريخ: 24/04/2025

المخدرات اسبابها ونشأتها وعلاقتها بالمواد الهندسية

نشر بواسطة: نورا كاظم بيرماني

تاريخ: 10/02/2025

محاضرة دولية لتدريسي في هندسة مواد بابل

نشر بواسطة: نورا كاظم بيرماني

تاريخ: 11/06/2024