سيمنار في كلية هندسة المواد جامعة بابل

تاريخ الخبر : 08/12/2022

سيمنار في كلية هندسة المواد جامعة بابل
ناقشت كلية هندسة المواد في جامعة بابل في قسم هندسة البوليمرات والصناعات البتروكيمياوية سيمنار لطالبة الماجستير ايلاف جاسم محمد عن بحثها:
/Improving physical properties of nanofibers based polymer composites for bio application
اشراف: الاستاذ الدكتورة هناء جواد كاظم
الهدف من البحث /تحضير مواد نانوية متراكبة من البولي مثيل ميثاكريلايت (PMMA) المقواة بنسيج من الياف PVA النانوية المستخدمة في تصنيع قاعدة طقم الاسنان وتحسين خواصها الفيزيائية والتي تشمل ...الخواص الحرارية ( التوصيلية الحرارية والصدمة الحرارية ودرجات الانتقال الزجاجي والتفكك الحراري ) والخواص الميكانيكية والتي تشمل ( مقاومة الصدمة والشد والانضغاط والصلادة والكثافة ومعامل المرونة) ومن ناحية أخرى دراسة ,زاوية الترطيب ،و المقاومة الكيميائية من خلال تعريض العينات للسوائل المختلفة الحمضية والماء وسائل البقر ودراسة الانتفاخ وايضا دراسة خواص السمية ومقاومة البكتريا .تضمنت الدراسة الحالية استخدام تقنية الغزل الكهربائي الألياف في تحضير ألياف البولي فينيل الكحول النانوية لاستخدامها كمادة تقوية . تم إجراء فحوصات المجهر الالكتروني الماسح والأشعة تحت الحمراء بالإضافة إلى باقي الفحوصات للتأكد من تحسين الخواص المطلوبة . تم استخدام نسب وزنية مختلفة من الألياف النانوية وتم التوصل إلى أنها تعمل على تحسين الخواص المطلوبة. ...