ندوة علمية في كلية هندسة المواد عن الطاقة المتجددة و اعادة التدوير
 التاريخ :  10/07/2021 14:09:41  , تصنيف الخبـر  كلية هندسة المواد

كتـب بواسطـة  اعلام كلية هندسة المواد

ندوة علمية في كلية هندسة المواد عن الطاقة المتجددة و اعادة التدوير

اقامت كلية هندسة المواد و بالتعاون مع كلية المستقبل الجامعة ندوة علمية الكترونية و على برنامج zoom  , بعنوان

Renewable Energe and Smart Materials

حيث شاركت كلية هندسة المواد باقسامها العلمية الثلاثة مع قسم هندسة الطب الحياتي في كلية المستقبل الجامعة , وكان المتحدثين
الاستاذ الدكتور نزار جواد هادي الاعرجي , الاستاذ الدكتور حيدر عبد حسن الجبوري , م. دكتور علاء محمد حسين .

حيث اكدت الندوة على ان الطاقة المتجددة و اعادة التدوير الحل الوحيد للنهوض بواقع الكهرباء  , و عدم الاعتماد الكلي على النفط كونه مصدر قابل للزوال و عدم اسقرار اسعار النفط عالميا , لذلك يجب البحث على البدائل لتوليد الطاقة الكهربائية مثل استغالال اشعة الشمس و عمل محطات توليد الكهرباء باستخدام الطاقة الشمسية كونها متوفرة و غير مكلفة و تعتبر طاقة نظيفة و متجددة .

واضاف الدكتور الاعرجي على ان العراق يجب ان يدعو الشركات العالمية التي تهتم بهذا المجال للبحث و انشاء محطات توليد الطاقة الكهربائية و الاستفادة من طاقة الرياح و الماء و الشمس , كون العراق يمتلك كل هذه المصادر , واعادة تدوير المخلفات التي تعاني منها المدن العراقية لتوليد الكهرباء , وغيرها من الطرق التي تنتج الطاقة الكهربائية .

وقد شارك عدد كبير من الطلبة و الباحثين و التدريسين من مختلف الاختصاصات بالندوة و كانت ندوة مثميرة تم طرح امور جديدة و مفيدة للواقع العراقي و حل الازمات , من خلال الاستفادة من الطاقة المتجددة و تدريب جيل واعي للنهوض بالواقع .

م.م. وسام الاسدي