كلية هندسة المواد تقيم سفرة علمية لمصنع ماس العراق للحديد و الصلب
 التاريخ :  25/04/2019 05:59:09  , تصنيف الخبـر  كلية هندسة المواد

كلية هندسة المواد تقيم سفرة علمية لمصنع ماس  العراق للحديد و الصلب

من اجل تطوير الكوادر الهندسية المستقبلية لطلبتنا ، و تجسيداً لخطة كلية هندسة المواد في الانفتاح على كافة مؤسسات الدولة و الشركات الخاصة ، اقامت كلية هندسة المواد سفرة علمية لطلبة المرحلة الرابعة الى مصنع ماس العراق للحديد و الصلب في السليمانية ولمدة اربعة ايام و بالتعاون مع شركة الاتجاه للسفر والسياحة في محافظة  النجف الاشرف ضمن برنامج تبادل الخبرات المشترك بين المؤسسات الحكومية املين مزيدا من التقدم والازدهار خدمة لطلبة العلم والعلماء في الحله الفيحاء مدينة العلماء ودعم العملية التربوية في عراقنا الجديد .

وبعد الترحيب و التعريف بكلية هندسة المواد و اقسامها الهندسية و امكانية مهندس المواد في الصناعة ، حيث تم شرح موجز عن مراحل انشاء المصنع و كيفية صناعة الحديد و مواده الاولية وتناول الشرح اسئلة و استفسارات من طلبتنا وساد جو من التواصل الفكري و العلمي كون هذه الصناعة من صميم تخصص قسم هندسة المعادن  .

وبعدها جولة ميدانية في المصنع  و الاطلاع عن كثب على مراحل صناعة الحديد ، وقد تفاعل الطلبة بشكل مثير للانتباه مع الشرح العملي وتم الاتفاق على عمل لقاءات مستقبلية للتباحث حول الية تعاون بين مصنص ماس العراق  و كلية هندسة المواد لحل بعض المشاكل المتعلقة بعمليات التصنيع و ايجاد بدائل تزيد من الانتاج و بمواصفات اعلى.

ان هذه الزيارات و السفرات العلمية التخصصية تفيد في زيادة الاطلاع و تنمي المهارات لدى الطلبة و تخلق فرص عمل مستقبلية .

وكان لشركة الاتجاه للسفر و السياحة دور متميز في تسهيل العديد من الامور خدمة للمسيرة العلمية وتم الاتفاق على تسير سفرات علمية مستقبلية .