تدريسية في هندسة المواد تشارك ببحث في مؤتمر دولي وتحصل على شكر وتقدير من السيد رئيس الجامعة
 التاريخ :  16/10/2018 08:05:00  , تصنيف الخبـر  كلية هندسة المواد

شاركت المدرس الآنسة فاطمة فاهم حسين التدريسية في كلية هندسة المواد قسم هندسة السيراميك ومواد البناء ببحثها العلمي الموسوم:
"Evaluation of using crushed brick as coarse aggregate in concrete layer within rigid highway pavement"
في المؤتمر الدولي الثالث لهندسة البناء والبيئة الذي عُقد في شرم الشيخ بدولة مصر.
ونُشر البحث في مجلة المؤتمر التابعة لمؤسسة Scopus

اوضحت الباحثة ان بحثها العلمي يهدف الى استخدام مواد محلية متوفرة من مسحوق الطابوق كركام خشن في الخرسانة المستخدمة في رصيف الطرق السريعة بدلاً من المواد المستوردة.

تم اضافة مسحوق الطابوق الى خلطة الخرسانة بنسب  (10, 20, 30 and 40)% وعند اجراء الفحوصات تبين انه تم انتاج خرسانة لرصيف الطرق السريعة ذات خواص ميكانيكية وحرارية جيدة حيث تحسنت مقاومة الانحناء، معامل المرونة، الكثافة والموصلية الحرارية.

يذكر ان الانسة فاطمة حصلت على كتاب شكر وتقدير من الاستاذ الدكتور عادل البغدادي رئيس جامعة بابل تثميناً منه لهذا النشاط العلمي.