فريق بحثي من هندسة المواد ينشر بحث في مجلة عالمية
 التاريخ :  08/08/2018 07:48:47  , تصنيف الخبـر  كلية هندسة المواد

فريق بحثي من هندسة المواد ينشر بحث في مجلة عالمية

تمكن فريق بحثي من كلية هندسة المواد قسم البوليمرات والصناعات البتروكيمياوية مؤلف من الاستاذ الدكتور جليل كريم احمد والاستاذ المساعد الدكتور نزار جواد هادي والباحث صلاح مهدي عبد الله من نشر بحثهم الموسوم:
PMMA/ (SiO2, ZnO, Ch) biomedical films""
في المجلة العالمية:journal of engineering and applied sciences

اوضح الباحث ان الهدف من هذا البحث هو تحضير افلام طبيه حيوية مرنه ورقيقه مكونه من بوليمر PMMA مع (SiO2,ZnO,Ch). وتستخدم هذه الأفلام الطبية الحيوية المضادة للجراثيم لشفاء الجروح ومنطقة العدوى.

واشار ان استنخدام السليكا النانوية يأتي لخواصها الميكانيكية الجيدة اما اوكسيد الزنك النانوي فقد تم استخدامه لفعاليته العالية ضد البكتيريا.
مضيفاً ان عدد من الاختبارات تم اجراءها لمعرفة خواص الافلام الناتجة حيث اجري فحص FTIR و اختبار الشد وكذلك اختبار الفعالية ضد البكتيريا.

اظهرت النتائج خواص ميكانيكية جيدة كذلك اظهر اوكسيد الزنك فعالية حيوية عالية ضد البكتيريا.