مشروع تخرج يبحث تأثير النانو CaCO3 على الخواص الميكانيكية للخرسانة ذات القوة الطبيعية
 التاريخ :  09/07/2018 07:29:20  , تصنيف الخبـر  كلية هندسة المواد

فريق بحثي في كلية هندسة المواد قسم السيراميك و مواد البناء مكون من السيد امير محسن هاشم مشرفاً وكل من الطالبتين رغد رزاق وآيات حسين، قدم بحثاً كمشروع تخرج بعنوان ((تأثير النانو CaCO3 على الخواص الميكانيكية للخرسانة ذات القوة الطبيعية ))

كان الهدف من هذا العمل هو تقييم تأثير تطبيق نسب استبدال صغيرة (1.7? ، 3.4? و 5.1? بالوزن من الاسمنت) من جسيمات نانو CaCO3 على خواص الخرسانة ذات القوة العادية. تم اجراء فحص مقاومة ميكانيكية (مقاومة الشد الانضغاطية) لمدة عمر 7 و 28 يومًا و كانت النتائج جيدة من حيث زيادة مقاومة الانضغاط وتحمل الاحمال العالية.

السيد وسام الاسدي

مسؤول اعلام الكلية