مشروع تخرج يدرس استخدام المواد السيراميكية التالفة للاستفادة منها في البناء وتجنب تلوث البيئة
 التاريخ :  09/07/2018 06:35:11  , تصنيف الخبـر  كلية هندسة المواد

قدم الطالب احمد صافي دعبول المرحلة الرابعة / قسم السيراميك و مواد البناء /كلية هندسة المواد مشروع التخرج بعنوان (( امكانية استخدام المواد السيراميكية التالفة للاستفادة في البناء وتجنب تلوث البيئة )) بإشراف د . محمد عاصي الدجيلي .

واوضح الطالب ان اي مشروع يعمل على اعادة التدوير اي من المواد التالفة مثل الزجاج هو مشروع قادر على النجاح وتحقيق ارباح ممتازة وذلك لان المواد الخام المستخدمة في الصناعة تكون بأسعار رخيصة جدا او يمكن الحصول عليها بطرق مجانية. ودراستنا عن مشروع اعادة التدوير المخلفات الناتجة عن المنتجات الزجاجية وتحويلها الى منتجات زجاجية جيدة يمكن بيعها في الاسواق وتحقيق ارباح ممتازة.

مشيراً ان المشروع يهدف الى انتاج منتجات ذات تكاليف قليلة وبالتالي تكون اسعارها بسيطة وتناسب المستهلكين، تطهير البيئة وتنظيفها من المخلفات واستغلالها في اعمال مفيدة،  تشغيل الكثير الايدي العاملة وتحسين المستوى الاقتصادي للدولة.