جامعة بابل تعد خططا جديدة للانفتاح على الجامعات العالمية
 التاريخ :  30/08/2017 06:14:57  , تصنيف الخبـر  كلية هندسة المواد

جامعة بابل تعد خططا جديدة للانفتاح على الجامعات العالمية

أعدت جامعة بابل خططا علمية جديدة للانفتاح على الجامعات العالمية الرصينة بهدف الارتقاء بالواقع العلمي والتعليمي في الجامعة بعد تحقيق الجامعة مراكز متقدمة في التصنيفات العالمية.

وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري أن جامعة بابل مستمرة بتفعيل الاتفاقيات الخاصة أو ما يسمى بمذكرات التفاهم، حيث أعدت خططا كثيرة للانفتاح على جامعة أمير كبير الإيرانية، وجامعة ليستر وهيدروسفيلد البريطانيتين، والانفتاح على جامعتي ميشيغان وتكساس الامريكيتين، فضلا عن الانفتاح على الجامعات البلاروسية.

مؤكدا أن الجامعة تتمتع بعلاقات علمية واسعة مع الجامعات البريطانية وهي بصدد تعزيز هذه الاتفاقيات التي وصلت إلى مراحل متقدمة.مبينا أن الجامعة وضعت خططا جديدة للانفتاح على الجامعات الأمريكية والكندية والاسترالية، مؤكدا أن العام الدراسي الجديد سوف يشهد اتفاقيات جديدة مع بعض الجامعات العالمية الرصينة.